You are currently viewing Anna Brandt qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften der Leistungsklassen

Am 14.5.2023 fanden in Hohberg in der Nähe von Offenburg die diesjährigen Baden-Württembergischen Meisterschaften der Leistungsklassen statt. In jeweils drei Leistungsklassen (A, B und C) hatten sowohl Damen als auch Herren die Möglichkeit sich für die Deutschen Meisterschaften im Juni in Hessen zu qualifizieren. Letztes Jahr gelang dies Leo Beyer, der am Ende sogar auf Platz 2 bei den Deutschen Meisterschaften landete. Dieses Jahr schickte die DJK mit Anna Brandt (Damen C) und Michael Brendle (Herren B) wieder zwei Spieler ins Rennen.

Am aussichtsreichen war auf alle Fälle Anna Brandt in der Damen C Konkurrenz. Trotz einer Auftaktniederlage ließ sich Anna nicht von ihrem Weg abbringen. Am Ende der Gruppenphase qualifizierte sie sich mit 2 Siegen und 1 Niederlage für das anschließende Viertelfinale gegen Lara Hallstern vom TTC Mühringen. Im ersten Satz hatte Anna noch Probleme mit den Aufschlägen, die sie immer wieder zu weit mit der Rückhand retournierte. Im zweiten Satz vom Betreuer Michael Brendle dann besser eingestellt konnte Anna selbst aktiver werden, vor allem mit ihrer starken Vorhand. Trotz dem verdienten Satzausgleich ging der dritte Satz wieder nach Mühringen. Im vierten Satz drehte die Partie wieder. Diesmal zugunsten von Anna den sie denkbar knapp mit 12:10 gewann. Es musste also der Entscheidungssatz übers Halbfinale entscheiden. In diesem lag Anna bereits mit 5:8 zurück. Trotzdem hielt Anna an ihrem Matchplan fest und wurde belohnt. Beim Stand von 10:9 und damit Matchball für Anna nahm der gegnerische Trainer nochmals Auszeit. Da Anna Aufschlag hatte überlegten sich Anna und Michael genau welcher Aufschlag nun der klügste sei. Und es zahlte sich aus. Anna gewann durch einem Aufschlagwinner das Match mit 11:9!

Im Halbfinale wartete dann das Ausnahmetalent Melissa Bill vom SSV Schönmünzach. Trotz spektakulärer Ballwechsel fand Anna mit Melissa ihre Meisterin an diesem Tag. Jedoch gab es keinen Grund sich über die Niederlage lange zu ärgern. Durch ihren Halbfinaleinzug ist Anna Brandt einerseits Dritte bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften. Andererseits ist Anna damit für die Deutschen Meisterschaften bei den Damen C qualifiziert. Ein wahnsinniger Erfolg für das Nachwuchstalent der DJK.

Nicht ganz mit dem nötigen Glück ausgestattet war an diesem Tag Michael Brendle bei den Herren B. Zweimal musste er sich jeweils im fünften Satz geschlagen geben, obwohl er bereits mit 2:0 und 2:1 in Sätzen vorne war. Da half auch in der Gruppenphase der abschließende Sieg nicht und somit war für Michael in der Gruppe bereits Endstation.